Kaffee im Cookie Cup | Ein LAPÂTISSERIE Rezept präsentiert von NESPRESSO - Atomlabor Blog | Dein Lifestyle Blog

Kaffee im Cookie Cup | Ein LAPÂTISSERIE Rezept präsentiert von NESPRESSO

Kaffee und Keks – eine altbewehrte Kombination. Kaffee im Keks dagegen ist neu und noch viel besser.

Der Rezept-Tipp zum Wochenende: Der Nespresso Cookie Cup 

ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ 
Darf es mal ein besonderes Rezept fürs Wochenende oder die kommenden Wochen sein? Na sicher. Ein Rezept das eine Brücke zwischen zwei beliebten Dingen schlägt, den Cookie und den Kaffee. 

Kaffee und Keks – eine altbewehrte Kombination. Kaffee im Keks dagegen ist neu und noch viel besser.

Brücke ist jetzt eher falsch, fast schon ein Brunnen. Nun, es geht um ein Trinkgefäß für das schwarze Gold und natürlich um einen gewissen Lifestyle. In New York gehört ein ordentlicher Cookie ja grundsätzlich zum Kaffee dazu und ein Cookie Cup, also ein Kaffeebecher aus Keks, ist dann die Krönung. Michael Mayer, gebürtiger Münchner und Wahl-Berliner, Pâtissier & Blogger bei LAPÂTISSERIE, hat für Nespresso das amerikanische Rezept nach Deutschland geholt. 

Im im Video erzählt er uns die Geschichte dazu und gibt uns die Chance die Cups selbst herzustellen. Großes Kino. Aber sieh selbst: 


Nach einem Besuch in Dominique Ansels berühmter Bäckerei (hier wurde auch der Cronut geboren) war ihm klar: Dieser Trend muss nach Deutschland.


Also heute noch die Zutaten kaufen und dann am Wochenende oder nächste Woche die Familie oder die Kollegen überraschen. Den Aufwand für diesen Nespresso Cookie Cup gibt Michael als "mittel" an und trotzdem sollte man ein wenig Zeit mitbringen. Schön ist auf jeden Fall wie kreativ mal werden kann. Mal den Rand mit Vanillezucker veredeln oder eventuell Zuckerperlen auf den Schokorand streuen, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ganz klar, der amerikanische Rezept und Umsetzung, benötigte ein gewisses Extra: Kaffee.

Ansels "Chocolate Chip Shot" ist eine Tasse aus gebackenem Keksteig, gefüllt mit kalter Vanillemilch. Das war Kaffeeliebhaber Michael aber noch nicht genug, er wollte aus seinem Cup heißen, kräftigen Espresso genießen. Warum? Weil Kaffee und Keks einfach ein Dreamteam sind! 

Wenn dann der heiße Kaffeekreation in den Cup läuft, dann weiß man wofür man den Aufwand betrieben hat. Es sieht halt nicht nur gut aus, sondern es schmeckt auch noch himmlisch. Michael setzt für seine deutsche Kreation auf den Nespresso.
Mit einem Klick aufs Video kommst Du übrigens direkt zum Rezept und kannst Dich am Wochenende mal austoben. Thank me later.


Mehr über Nespresso, die Nachhaltigkeitsvisionen und tolle Kaffeekreationen kannst Du hier entdecken: Nespresso.com

Good to know:
Der Hersteller von Premiumkaffee folgt der Vision, dass bei Nespresso nachhaltiges Handeln entlang der gesamten Wertschöpfungskette bis hin zum Verzehr des Produktes, ein Kernbestandteil der Unternehmensstrategie ist.

Dieser Beitrag entstand in freundlicher Kooperation mit der Nespresso Deutschland GmbH
Kaffee im Cookie Cup | Ein LAPÂTISSERIE Rezept präsentiert von NESPRESSO

Hat es dir gefallen, dann teile es gerne mit deinen Freunden und Kollegen.

Keine Kommentare





... and look... Oha, on the other side is a rocket - maybe you jump in?!

Atomlabor Blog ist die tägliche Dosis Netzkultur, Webtrash, Musik, Streetart, Technik, Gadgets und Fashion. Zusammengetragen und aufgeschrieben vom Blogger Jens Christian Mahnke aus Wuppertal.

Copyright © 2007-2019 Atomlabor Blog, All Rights Reserved. | CC BY-NC-SA 3.0 DE | Atomlabor Blog c/o Jens Mahnke - Am Jagdhaus 70 - 42113 Wuppertal - Germany | Mit viel ♡ aus Wuppertal und Wordpress Free

#WERBUNG und Kooperationen werden bei mir natürlich als solche im Beitrag gekennzeichnet.